簡単美味しい★大根と蓮根のニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方

簡単美味しい★大根と蓮根のニンニク醤油ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
大根のほくほく感、レンコンのシャキシャキ感が一緒に楽しめます!

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 大根 10センチ
  • サラダ油 小さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●バター 1かけ
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 まず、レンコンを1センチに切って酢水(分量外)に漬けて灰汁抜きして耐熱皿に入れ、5分加熱します。大根は2.5センチに切り片面にタテヨコの飾り目を入れ耐熱皿に入れ、5分加熱します。
  2. 2 ●を10秒レンジで加熱しよく混ぜます。レンコンと大根の水分を拭き取ります。フライパンを中火にかけたらサラダ油を入れ、レンコンと大根の両面をこんがり焼きます。
  3. 3 最後にレンコンと大根を●で和えて出来上がり!ちょっと焦がすと美味しいです。パセリを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

①はシリコンスチーマーですると楽です。 ●にコチュジャンや味噌を混ぜるのもオススメ♪

  • レシピID:1720006139
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
蓮根と大根のニンニク醤油ステーキ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る