簡単美味しい★大根と蓮根のニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、レンコンを1センチに切って酢水(分量外)に漬けて灰汁抜きして耐熱皿に入れ、5分加熱します。大根は2.5センチに切り片面にタテヨコの飾り目を入れ耐熱皿に入れ、5分加熱します。
- 2 ●を10秒レンジで加熱しよく混ぜます。レンコンと大根の水分を拭き取ります。フライパンを中火にかけたらサラダ油を入れ、レンコンと大根の両面をこんがり焼きます。
- 3 最後にレンコンと大根を●で和えて出来上がり!ちょっと焦がすと美味しいです。パセリを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
①はシリコンスチーマーですると楽です。 ●にコチュジャンや味噌を混ぜるのもオススメ♪
- レシピID:1720006139
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 蓮根と大根のニンニク醤油ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません