10分レシピ★しめじの酒蒸し~大根おろし掛け~ レシピ・作り方

10分レシピ★しめじの酒蒸し~大根おろし掛け~
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お酒のおつまみにいかがでしょう?

材料(4人分)

  • 大根 1/8カット
  • しめじ 1パック
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ポン酢 お好きなだけ
  • 一味 お好きなだけ

作り方

  1. 1 まず、大根をすりおろします。
  2. 2 しめじは食べやすくカットします。お鍋を中火にかけ、しめじを入れ塩と一緒に軽く炒め、酒を入れて弱火にしてから蓋をします。1分ほどでお皿に盛ります。
  3. 3 最後に、②の上に大根おろしと一味とポン酢をかけて、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しめじは、パックが膨らんでいないものを買うといいそうです。 また、使用前に冷凍庫で凍らせておくと、旨味がアップしますのでぜひお試しください!

  • レシピID:1720005754
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 大根 おつまみ 簡単
料理名
しめじの酒蒸し~大根おろし掛け~
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る