芯から温まる★ウインナー&冬野菜のカラフルポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋にオリーブオイルを入れて中火で温めます。ニンニクを包丁の腹でつぶし、お鍋に入れて、香りをオリーブオイルに移し、ニンニクを取り出します。
- 2 ◎と●をざく切りにし、先に◎を軽く炒めて取り出します。その後●を炒めてひたひたになるぐらい水を入れ、味見しながらコンソメとローリエを入れてぐつぐつ煮込みます。
- 3 ニンジンが柔らかくなったのを確認後◎を入れてさらに煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。最後に器に盛ってチンしたブロッコリーを乗せ、刻みパセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
カブ、ジャガイモは煮崩れを、ウインナーは皮が割れてしまうのを防ぐため、最後に入れるといいと思います。
- レシピID:1720005499
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件