芯から温まる★ウインナー&冬野菜のカラフルポトフ レシピ・作り方

芯から温まる★ウインナー&冬野菜のカラフルポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
冬の定番のポトフ!ニンニクとローリエでより本格的に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋にオリーブオイルを入れて中火で温めます。ニンニクを包丁の腹でつぶし、お鍋に入れて、香りをオリーブオイルに移し、ニンニクを取り出します。
  2. 2 ◎と●をざく切りにし、先に◎を軽く炒めて取り出します。その後●を炒めてひたひたになるぐらい水を入れ、味見しながらコンソメとローリエを入れてぐつぐつ煮込みます。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったのを確認後◎を入れてさらに煮込み、塩とブラックペッパーで味を調えます。最後に器に盛ってチンしたブロッコリーを乗せ、刻みパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

カブ、ジャガイモは煮崩れを、ウインナーは皮が割れてしまうのを防ぐため、最後に入れるといいと思います。

  • レシピID:1720005499
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ ジャガイモ カブ
料理名
ポトフ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2015/01/15 12:42
    芯から温まる★ウインナー&冬野菜のカラフルポトフ
    風味が良くて、とても美味しいですね!
  • よし1208
    よし1208
    2011/12/13 14:25
    芯から温まる★ウインナー&冬野菜のカラフルポトフ
    ローリエを入れると本格的な感じになりますね。
    冷蔵庫にある野菜を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る