海の幸と香味野菜のサラダ★アジアンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊菜(春菊) 1束
- レタス 1/2個
- パクチー(香菜・コリアンダー) 1束
- タマネギ 1/2個
- キュウリ 1本
- お好きな白身魚刺身用 1パック
- ミニトマト 3個
- スダチ 1個
- レモンスライス(飾り用) 1枚
- ゴマ 適量
- ●ゴマ油 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ナンプラー(魚醤・ニョクマム) 小さじ1
- ●輪切唐辛子 小さじ1
- ●コショウ 適量
作り方
- 1 まず、菊菜・レタス・パクチーを手でちぎり、タマネギ・キュウリをスライスし、ミニトマトを半分に切り、白身魚も合わせてお皿に盛ります。
- 2 スダチを半分に切ります。スダチは中央部分をスライスし、レモンとちぎったパクチーと合わせてお皿に盛り、ゴマを散らします。スダチとレモンの余った部分を絞って全体に掛けます。
- 3 最後に●をよく混ぜたタレをフライパンで温め、沸騰したものをまわし掛けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- サラダ・野菜サラダ
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)