セロリの酢橘ピクルス レシピ・作り方

セロリの酢橘ピクルス
k5b4
k5b4
爽やかな酢橘の香りが秋をほのめかせます。甘めの仕上がりですので酢の物の嫌いなお子様でも美味しく食べられると思います。

材料(5人分)

  • セロリ 200g
  • 塩(セロリを揉む) 小さじ1/2
  • *酢橘果汁 50ml
  • *砂糖 15g~20g
  • *白ワインビネガー 15ml

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り斜め薄切りにします。全体に塩をまぶし、水分を出します。
  2. 2 *はよく混ぜ合わせます。
    しっかり水分を絞ったセロリを漬け、冷蔵庫で半日置いてください。

きっかけ

酢橘をたくさん頂いたので贅沢に果汁を使い、セロリを漬け込みました。

おいしくなるコツ

セロリを薄切りする。

  • レシピID:1720004438
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ピクルス ヘルシー 簡単
料理名
セロリの酢橘ピクルス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る