豆腐ステーキ☆ベーコンと大葉巻き レシピ・作り方
材料(5枚分人分)
作り方
- 1 豆腐を5等分に切り水切りする。
- 2 水切りした豆腐に大葉、ベーコンの順に巻き片栗粉を振る。
- 3 ごま油またはサラダ油(分量外)を熱し、2を焼いていく。
- 4 両面焼き色がついたら醤油を回しかけ出来上がりです。
きっかけ
大葉とベーコンと豆腐が好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
我が家にはハーフベーコンしかなかったのでハーフを使いましたが、長いものがあればしっかり巻いちゃったほうが美味しいかもしれないです。
- レシピID:1720004430
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052018/04/12 12:15カリッと焼けて美味しかったです。ごちそうさまでした^ - ^