きりぼし大根 レシピ・作り方

きりぼし大根
  • 約15分
  • 300円前後
ふむ4483
ふむ4483
しゃきしゃきを楽しもう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干大根は、水で洗い、浸しておく。
    にんじんを細切り、油揚げは薄切り。
  2. 2 切り干が戻ったら、水気をきる。
    鍋に油を入れて、切り干、にんじんを炒める。次に油揚げを入れて炒める。
  3. 3 つゆを入れ、蓋をして、しばらく3分煮る。

きっかけ

以前に買った切り干大根を忘れてた

  • レシピID:1720002524
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る