我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪ レシピ・作り方

我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
うさたん8154
うさたん8154
なすを頂いた方から教えてもらったレシピです。簡単にできて、美味しいですよ。
是非試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と塩コショウを入れる。
    塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。
  3. 3 2の中に輪切りにしたなすを入れ、粉が均等になるようにする。
  4. 4 フライパンに油を少し多めにひき、焼くというよりは揚げ焼きのようにする。
    焼き色がついて火が通れば完成♪

きっかけ

なすを頂いた方から教えていただきました。今では我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

*塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。 *ポリ袋に入れて小麦粉と合わせると手が汚れることがなく簡単にできます。

  • レシピID:1720002398
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの焼き揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/17 14:41
    我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪
    半端に残っていた唐揚げ粉も混ぜて使ってみました。外側がカリカリしていて、とってもおいしいですね。ビールにも合いそう。ごちそうさまでした。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/01/26 22:32
    我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪
    これ、ものすごくおいしくて感動しました~!
    簡単にできるし、家族にも好評でした!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る