我が家のいちごシロップ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(15~20人分)
- いちご 500g
- さとう 150g
- キルシュワッサー 大匙1
- 柚子屋「夏みかんスライス」のシロップ汁 200ml
作り方
- 1 いちごを丁寧に洗い、へたを取り、ざるにあげる。
- 2 耐熱容器に1のいちご、さとう、夏ミカンシロップ汁、キルシュワッサーを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ600w10~15分で加熱する。
-
3
2を常温で冷やして出来上がりです。
保存は冷蔵庫で。
きっかけ
お安くなっている時に、大量にいちごを購入し自家製シロップを作ってみました。
おいしくなるコツ
柑橘系の果物の缶づめのシロップにレモン汁を加えて使用しても美味しいです。
- レシピID:1720002362
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちごシロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/05/05 14:30炭酸で割ると最高です^^vとっても美味しくでき大満足です^-^v