ツナチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、2cm位の長さに切る。
- 2 ネギは小口切りに。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
- 4 ボウルにごま油以外の材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を半分熱し、ボウルの中身を投入。
中火で3分程焼く。 - 6 フライパンをゆすって、くっついてなければひっくり返す。
- 7 残りのごま油を回りに入れて、3分程同じように焼く。
- 8 焼き色をみて、いい感じになってたらOK
-
9
食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成。
こどもは味ぽんで。大人は+ラー油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ツナチヂミ
Mi.Karen-c
必死に料理の修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)