ツナチヂミ レシピ・作り方

ツナチヂミ
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
卵1個でボーリューミー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、2cm位の長さに切る。
  2. 2 ネギは小口切りに。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
  4. 4 ボウルにごま油以外の材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を半分熱し、ボウルの中身を投入。
     中火で3分程焼く。
  6. 6 フライパンをゆすって、くっついてなければひっくり返す。
  7. 7 残りのごま油を回りに入れて、3分程同じように焼く。
  8. 8 焼き色をみて、いい感じになってたらOK
  9. 9 食べやすい大きさに切って、お皿に盛って完成。
     こどもは味ぽんで。大人は+ラー油でどうぞ。

きっかけ

安くお腹いっぱいに。

おいしくなるコツ

表面カリっと。中はもっちり。くせになります。

  • レシピID:1720002154
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ツナチヂミ
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る