雑穀米入り、豆ご飯 レシピ・作り方

雑穀米入り、豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
生姜がほのかに香り、優しい味わいです。

材料(5人分)

  • 2合
  • 雑穀 大さじ3
  • *生姜 細切り 小さじ2
  • *白ネギ 粗みじん 小さじ2
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *和風だしの素 小さじ2
  • グリーンピース 2/3カップ

作り方

  1. 1 いつも通り洗米し、雑穀を加えます。水は炊飯器の2合の目盛りに合わせて計量します。
    *を加え炊飯します。
  2. 2 炊きあがったらグリーンピースを加え余熱で10分。

    お茶碗に盛りつけ完成です。

きっかけ

豆ご飯に雑穀もプラス。 香ばしくて美味しいです。

おいしくなるコツ

グリーンピースの色を綺麗に保ちたい場合は後から加えてください。 一緒に炊き込んでも大丈夫です。

  • レシピID:1720001737
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当2011 雑穀 豆ご飯 炊き込みご飯
料理名
豆ご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る