鶏肉の塩にくじゃが♡簡単でお酒にも合う肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき四つ切り、にんじんも皮をむいて乱切りに、レンコンも皮をむき二つに切ります。
水から鍋にかけます。 -
2
根菜がやわらかくなってきたら、一口大に切った鶏肉を入れます。
だしの素、塩、酒を入れます。
煮えたら火を止め、お味をなじませます。 -
3
器に盛り付けて、出来上がり♪
青味野菜を添えてください。今日は、いんげん、絹さやなかったので…^^;
きっかけ
お酒のおつまみに塩味で。
おいしくなるコツ
鶏もも肉からもよいだしが出ます。火を止めてからお味をなじませてください。
- レシピID:1720000840
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません