鶏肉の塩にくじゃが♡簡単でお酒にも合う肉じゃが♡ レシピ・作り方

鶏肉の塩にくじゃが♡簡単でお酒にも合う肉じゃが♡
fuu-tann
fuu-tann
甘辛で定番の肉じゃがも美味しいですが、たまには塩味も美味しいですよ♡シンプルな食材です。一度お試しください。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • じゃがいも 4~5個
  • にんじん 1/2本
  • レンコン (なくても可) 小1節
  • ◇和風だしの素 小1
  • ◇塩 小1/2
  • ◇酒 小1
  • ◇あればいんげんor絹さやの塩茹で 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき四つ切り、にんじんも皮をむいて乱切りに、レンコンも皮をむき二つに切ります。
    水から鍋にかけます。
  2. 2 根菜がやわらかくなってきたら、一口大に切った鶏肉を入れます。
    だしの素、塩、酒を入れます。
    煮えたら火を止め、お味をなじませます。
  3. 3 器に盛り付けて、出来上がり♪

    青味野菜を添えてください。今日は、いんげん、絹さやなかったので…^^;

きっかけ

お酒のおつまみに塩味で。

おいしくなるコツ

鶏もも肉からもよいだしが出ます。火を止めてからお味をなじませてください。

  • レシピID:1720000840
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 鶏もも肉 じゃがいも 簡単
料理名
肉じゃが
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る