りんご酢と生姜蜂蜜のゼリー☆ レシピ・作り方

りんご酢と生姜蜂蜜のゼリー☆
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
りんご酢と生姜でさっぱりゼリーです☆

材料(2人分)

  • A粉ゼラチン 5g
  • A水 大さじ2
  • Bりんご酢 4分の1カップ
  • B水 1カップ
  • B生姜の蜂蜜漬けの生姜スライス 5~10枚
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜ、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に①と材料Bを全て入れ、火にかけ、完全にゼラチンがとけたら、火を止め、白ワインを入れたら、器に移す。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

家にあった材料でゼリーを作った。

おいしくなるコツ

☆生姜が「ドカン」とくるので、好みの量入れてください。 私は好きなので、結構入れてますが。

  • レシピID:1720000554
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー
パタパタエミポン
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つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/07/24 12:00
    りんご酢と生姜蜂蜜のゼリー☆
    生姜ゼリー冷たくても、汗かきますね。しょうがは、大好きなのでたっぷり入れました。はちみつとよく合いますね☆良いレシピでした。

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