りんご酢と生姜蜂蜜のゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A粉ゼラチン 5g
- A水 大さじ2
- Bりんご酢 4分の1カップ
- B水 1カップ
- B生姜の蜂蜜漬けの生姜スライス 5~10枚
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜ、ゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に①と材料Bを全て入れ、火にかけ、完全にゼラチンがとけたら、火を止め、白ワインを入れたら、器に移す。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
家にあった材料でゼリーを作った。
おいしくなるコツ
☆生姜が「ドカン」とくるので、好みの量入れてください。 私は好きなので、結構入れてますが。
- レシピID:1720000554
- 公開日:2011/01/29
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
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シーズン42011/07/24 12:00生姜ゼリー冷たくても、汗かきますね。しょうがは、大好きなのでたっぷり入れました。はちみつとよく合いますね☆良いレシピでした。