白菜のお野菜たっぷりヘルシーミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
白菜は洗って、3分程レンジでチン、しんなりしたらOK。
にんじん・たまねぎ・ニンニクはみじん切り。豆腐は水切りしておく。 - 2 ボウルにミンチ・豆腐・みじん切りした野菜・溶き卵・塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
-
3
お鍋に、
白菜→②→白菜→②→白菜
の順に敷き詰めていく。
②は少し中央が高くなるようにすると、ドーム型に仕上がります♪ - 4 ③がひたひたになるくらいお水&コンソメを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし、くつくつ15分~20分。
-
5
時間があれば、火を止めて10分。味がさらに染み込みます~☆
出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ミルフィーユ
meltie
美味しいっ!
と言われたメニューの覚え書です☆
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とってもヘルシーな
白菜ミルフィーユです☆