塩だけなのに甘ーいニンジンのゴマ油炒め レシピ・作り方

塩だけなのに甘ーいニンジンのゴマ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
材料も、作り方もシンプルそのものです。
お弁当に入れたり、ビビンバの具に使ったり、箸休めに使ったりと大活躍できます。

材料(3人分)

  • ニンジン 中2本
  • ゴマ油 少々
  • 少量
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたニンジンを細切りする、
  2. 2 鍋に少量のゴマ油をいれ、ニンジンを弱火で気長に炒める。
  3. 3 ニンジンが軟らかくなったら、ほんの微量の塩で味を調える。
  4. 4 仕上げにすりごまをふりかける。

きっかけ

普段のおかずにも、お弁当にもビビンバにも活躍できる、ニンジンレシピを作りました。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないのがコツです。驚くほど少ない量で十分甘くなります。 砂糖を入れなくても、十分甘い仕上がりになります。

  • レシピID:1720000415
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジンの甘みを引き出す ニンジン塩味 ビビンバの具 お弁当用のニンジン
料理名
ニンジンのナムル
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/01/20 18:55
    塩だけなのに甘ーいニンジンのゴマ油炒め
    ホントに甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る