たまえび レシピ・作り方

たまえび
  • 約15分
  • 500円前後
たま210724
たま210724
えびの味がよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻のまま背開きにして背ワタをとり塩コショウする。
    たまねぎは半分にして半分は輪切り、残りは細かく切る。
  2. 2 フライパンに油大2とえびを入れ軽く炒めたら、細かく切ったたまねぎと酒、塩コショウでふたをする。弱火で・・・
  3. 3 皿に輪切りの玉ねぎをしき油大1を回しかけ塩コショウしラップをしてレンジで2分加熱した上に2をもりつけて完成

きっかけ

からつきえびでやってみました

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで

  • レシピID:1720000323
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの酒むし
たま210724
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る