揚げない春巻き レシピ・作り方

揚げない春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
杢之助040
杢之助040
揚げ物が苦手なので焼いてみました。醤油を付けても付けなくても美味しく食べることができます。ご飯のおかずにぴったり♪

材料(2人分)

  • 合挽き 250グラム
  • ニラ 半束
  • モヤシ 100グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★チューブの生姜 好みで(3センチぐらい)
  • ★塩 少々
  • 水溶き小麦粉(春巻きの糊用) 小麦粉1:水1
  • 春巻きの皮 10枚ほど

作り方

  1. 1 合挽きと★調味料を混ぜてよく練る。
  2. 2 ニラを3センチ幅、モヤシを半分ほどに切り、1の肉と混ぜる。
  3. 3 皮に具を乗せて包み、水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、焼き色が付くまで焼く。中まで火が通るまでしっかりと!
  5. 5 お醤油をつけて食べる。付けなくても美味しいよ♪

きっかけ

どうしても油で揚げるのが嫌で、でも春巻きが食べたくて、フライパンで焼いたお手軽な春巻きを作りました。

  • レシピID:1720000100
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
料理名
春巻き
杢之助040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る