韓国夏の定番! 簡単キムチビビン麺 レシピ・作り方

韓国夏の定番! 簡単キムチビビン麺
  • 約10分
きむちゃんと韓国料理
きむちゃんと韓国料理
食欲が落ちる夏、辛くてさっぱりした韓国料理です♪
どのご家庭にもあるそうめんで簡単にできるので
ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻みます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。

    point
    辛さや酸味はコチュジャン、酢、砂糖類でお好みで調節してください!
  3. 3 1と2を混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 沸騰した湯にそうめんの表記通りに茹でます。

    point
    ここでボールに氷水を張っておきます。
  5. 5 茹で上がったそうめんの水を切り、一度水ですすぎ、氷水でしめながら洗います。

    point
    粘り気が取れるようにしっかり!
  6. 6 しっかりと水気を取り、盛り付けて完成♪
    辛さを調節しながらソースをかけ
    お好みでゆで卵や韓国海苔をのせると美味しいです!

きっかけ

きむちゃんが韓国にいた頃から作っていた家庭料理です♪

  • レシピID:1710070130
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんキムチ冷麺コチュジャン
きむちゃんと韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る