筍と大根の葉の中華炒め レシピ・作り方

筍と大根の葉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
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大根の葉と筍で春らしい中華炒めになっています

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を2cm程に切ります。筍は斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、おろしニンニクを入れて熱します。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、豚こま、①の具材、酒を加えて、炒めます。
  4. 4 大根の葉がしんなりしてきたら、●の調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です。

きっかけ

葉付きの大根をもらったので考えました

おいしくなるコツ

お酒を入れた時に、蓋をして、蒸しておくと大根の葉がしんなりします

  • レシピID:1710069864
  • 公開日:2024/03/06
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カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)
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