筍と大根の葉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の葉を2cm程に切ります。筍は斜めに薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油、おろしニンニクを入れて熱します。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、豚こま、①の具材、酒を加えて、炒めます。
- 4 大根の葉がしんなりしてきたら、●の調味料で味をつけたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成です。
きっかけ
葉付きの大根をもらったので考えました
おいしくなるコツ
お酒を入れた時に、蓋をして、蒸しておくと大根の葉がしんなりします
- レシピID:1710069864
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません