鯖とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鯖とれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
サバ缶を使って甘酢炒めを作りました。
さっぱりと美味しい一品です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ピーマン、人参を食べやすい大きさに切ります。●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のれんこん、ピーマン、人参を入れて炒めます。
  3. 3 3〜5分程炒めて具材に火が通ったら、①の合わせ調味料、サバ缶を加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が馴染んだら、器に盛り付けて完成です

きっかけ

サバ缶があったので考えました

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉でも美味しいです。 味の濃さは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1710069660
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食ピーマン
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る