れんこんの梅塩昆布和え レシピ・作り方

れんこんの梅塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
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梅と塩昆布を使ったわさび風味の和え物です✨
ご飯にも、おつまみにも美味しい一品です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをイチョウ切りにして耐熱容器に入れます。酒を入れて電子レンジで600w2分加熱します。
  2. 2 梅干しは種を取り除きタタキます。
    叩いた梅と●の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ①のれんこんに②の合わせ調味料を混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069650
  • 公開日:2023/12/10
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