塩バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を一口大に切ります。長ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋に豚コマ肉、①の野菜、●の調味料を入れて、7〜8分煮ます。
- 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、器に盛り付けフランス産バターをのせて完成です
きっかけ
じゃがいもがあったのでいつもと違う味付けの肉じゃがを考えました
おいしくなるコツ
バターを入れると風味が出て美味しいです
- レシピID:1710069515
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/06 12:36こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
おくやマん2023/11/16 14:11参考になり、美味しくいただきました♡ありがとうございました♪