塩バター肉じゃが レシピ・作り方

塩バター肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
塩肉じゃがをバター風味にしました

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 長ネギ 1本
  • ●水 1カップ
  • ●鶏ガラスープ 大さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●フランス産バター 10g
  • 盛り付け用フランス産バター 15g

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を一口大に切ります。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に豚コマ肉、①の野菜、●の調味料を入れて、7〜8分煮ます。
  3. 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、器に盛り付けフランス産バターをのせて完成です

きっかけ

じゃがいもがあったのでいつもと違う味付けの肉じゃがを考えました

おいしくなるコツ

バターを入れると風味が出て美味しいです

  • レシピID:1710069515
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/06 12:36
    塩バター肉じゃが
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • おくやマん
    おくやマん
    2023/11/16 14:11
    塩バター肉じゃが
    参考になり、美味しくいただきました♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る