圧力鍋で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 1.7合
- もち米 0.3合
- 酒 大さじ1
- 水 390㏄
- 塩 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 栗は鬼皮と渋皮をむき半分に切る
- 2 圧力鍋に米と水と酒と塩と栗をいれ蓋をして強火にかける
- 3 圧がかかったら弱火にして5分加圧する
- 4 火を止め自然に圧力が下がるまで放置する。圧力が完全に下がったら蓋を開けて鍋底から大きく混ぜてお茶碗によそう
- 5 白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ栗栗ご飯
レポートを送る
2 件