無限なす✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- Aネギ 1/2個
- Aポン酢 大さじ1
- Aいりごま 小さじ1
- Aおろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
なすはヘタをとって、皮をむく。
(皮を剥かなくてもOK) -
2
なすを半分に切って、
ラップで巻いて、レンジで
柔らかくなるまでチンをする。
(ラップで巻かなくて、
皿でも、ボールに入れて
レンジでチンでもOK) -
3
レンジからナスを出し、ナスをほぐす。
(熱いので気をつけてね✨️) -
4
調味料Aを混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしたら、完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません