ニラときのこのかきたま中華スープ レシピ・作り方

ニラときのこのかきたま中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
オイスターソースでコクを出して、我が家の定番の中華スープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチ程に切り、しめじは石づきを切り手でほぐします。
  2. 2 鍋に切ったニラとしめじを入れて、2カップの水、中華の素、オイスターソースを入れて煮立たてます。
  3. 3 沸騰したら、溶いた卵を回し入れます。
    最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

おかずが中華だったので、中華スープを考えました。

おいしくなるコツ

応用で春雨や水餃子など入れて美味しいです。

  • レシピID:1710069205
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/03/06 12:26
    ニラときのこのかきたま中華スープ
    こんにちは〜ほうれん草代用で美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/17 17:30
    ニラときのこのかきたま中華スープ
    otomamaさん、こんにちは♪
    ニラ玉にしめじも入って旨みアップですね〜とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
    朝晩冷えるので温かスープが嬉しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る