夏にピッタリ!麺つゆで簡単きゅうりのお漬けもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 水 大さじ4
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは洗って、縦にシマシマに皮を向く。その後、長さを3等分、縦に十時に4等分。
- 2 全ての材料をポリ袋などに入れ、よく揉みこんだら完成!
きっかけ
野菜嫌いな娘はきゅうり大好きなので常に常備していますが、買い置きしすぎて大量消費したくて。1食でぺろっとなくなってしまいました。
おいしくなるコツ
シャキッと食べたい時は作ってすぐでも。数時間置いておくと少ししんなりして味も染み込んでいてまた違う美味しさです。
- レシピID:1710069103
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/06/26 08:48これからきゅうりが収穫できるので作りたいです
大根など、きゅうり以外のお野菜で作ってもとっても美味しいです!