筍とスナップエンドウの豚ひき肉オイスター炒め✨️ レシピ・作り方

筍とスナップエンドウの豚ひき肉オイスター炒め✨️
  • 約30分
カナ1
カナ1
手軽に作れます✨️豚バラでも作れます✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、たけのこは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    (冷凍のを使ったのでみじん切りみたいになってます笑)
  2. 2 スナップエンドウは茹でる
    (柔らかさで変わってきます)
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉とニンニクを入れ炒める。

    肉の色が変わってきたら、塩コショウをかけてる。
  4. 4 フライパンにスナップエンドウとたけのこを入れ炒める。
  5. 5 ●で味を整え、皿に盛り付けたら、完成✨

きっかけ

スナップエンドウ、たけのこ消費

  • レシピID:1710069027
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうたけのこ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る