簡単!カラダ喜ぶきゅうりの塩麹あえ♡ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。
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2
ジップロックに塩麹とごま油をいれ、切ったきゅうりを投入。ジップロックを手で揉んで野菜に塩麹をなじませる。
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3
すぐに食べても美味しいですが、半日以上漬けておくと旨みが増します♡(写真は大根おろししたときに余った大根の端くれもいれちゃいました。笑)
きっかけ
元々、きゅうりと塩昆布和えが大好きでしたが、塩麹に置き換えて少しでもヘルシーにしたいと思ったため。
おいしくなるコツ
作りおきに大量につくると便利です!きゅうりの本数に応じて調味量を増やして下さい★冷蔵保存で5日くらいで食べ切るのが我が家の目安です。
- レシピID:1710068988
- 公開日:2023/05/07
関連情報
![マノア‘sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c1f015a86acc5075f177e3992b2a687e1418cfe.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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aoriika2023/05/12 12:58とってもおいしくできました!