麺つゆで切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

麺つゆで切り干し大根とひじきの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 30g
  • 切り干し大根 5g
  • 冷凍枝豆 さや付き40g
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ●水 60㏄
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水切りをする。
    人参は皮を剥き半月の薄切りにする。
    切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。
    枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて油が回るまで炒める
  3. 3 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068911
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/04/18 06:07
    麺つゆで切り干し大根とひじきの煮物
    のん786さん♪ひじきだけですが、家の絹さや入れて煮物美味しく頂きました。たまに煮物が無性に食べたくなります。ご馳走様でした!今朝は冷えます。楽しい1日を^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る