麺つゆで切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水切りをする。
人参は皮を剥き半月の薄切りにする。
切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。
枝豆は解凍してさやから出す。 - 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて油が回るまで炒める
- 3 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/04/18 06:07のん786さん♪ひじきだけですが、家の絹さや入れて煮物美味しく頂きました。たまに煮物が無性に食べたくなります。ご馳走様でした!今朝は冷えます。楽しい1日を^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)