わかめとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

わかめとえのきのポン酢和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水で戻して、水気を切りざく切りにする
  2. 2 えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)を入れて、ふんわりラップをかける
  3. 3 500wのレンジで2分加熱をしたら水気を切り、ボウルにいれる
  4. 4 そこに塩蔵ワカメと●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068775
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る