オクラと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタとガクを切り、塩(分量外)をまぶして板ずりをする、
- 2 熱湯で30秒ゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら斜め切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、オクラと豚肉を中火で火が通るまで炒める
- 4 一旦火を止めて●を回しかけて混ぜ、中火にして全体にとろみがつくまで炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/07/28 18:55のんさんこんばんは❀この甘酢炒めの味おいしい♪(´ڡ`)また食べたいです♪