塩サバの味噌煮 レシピ・作り方

塩サバの味噌煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 塩サバ切り身 2切れ
  • ●水 200cc
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 塩サバの皮に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを抜く
  2. 2 小さ目のフライパンに●を沸かして塩サバを入れる
  3. 3 再度沸騰したら弱火にしてお玉などで皮に汁を回しかけながら10分~15分程火が通るまで煮てお皿に盛り付ける
  4. 4 残った汁を加熱してとろみがついたらサバの上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067915
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/08/24 13:18
    塩サバの味噌煮
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/13 21:34
    塩サバの味噌煮
    美味しく頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡
  • #cocon
    #cocon
    2022/03/05 18:31
    塩サバの味噌煮
    参考にさせて頂きました♡素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る