塩サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ切り身 2切れ
- ●水 200cc
- ●味噌 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/4
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 塩サバの皮に切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを抜く
- 2 小さ目のフライパンに●を沸かして塩サバを入れる
- 3 再度沸騰したら弱火にしてお玉などで皮に汁を回しかけながら10分~15分程火が通るまで煮てお皿に盛り付ける
- 4 残った汁を加熱してとろみがついたらサバの上にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)