ささみのたっぷり胡麻揚げ レシピ・作り方

ささみのたっぷり胡麻揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎ちゃまぽ⭐︎
⭐︎ちゃまぽ⭐︎
高タンパクでヘルシーに♪
胡麻をこれでもか!とつけて香ばしさUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジが気になる人はスジを取って両面に塩コショウする
  2. 2 なじんだら小麦粉まぶして卵を溶きくぐらせる。ゴマをたっぷりまとませて170℃の油で揚げる
  3. 3 ※揚げ焼きでも美味しく食べれます。少ない油でヘルシー志向の人は揚げ焼きで♪

きっかけ

黒ゴマがたくさん余ってたので

  • レシピID:1710067903
  • 公開日:2022/03/01
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カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理お弁当 からあげ
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