余っている蒲焼のタレで!鶏胸肉の照りマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1口大にきり、ポリ袋に酒と塩と一緒に入れ、揉み込む。
- 2 1に、片栗粉を入れ、全体にまぶしたら、フライパンに油をひいて、温める。
- 3 片栗粉がついたむね肉を、フライパンで両面こんがり焼く。焼き目がしっかりついたら、中まで火を通すために蓋をして5分弱蒸し焼きに。(お肉の大きさによって調節してください)
- 4 お肉に火が通ったら、粗挽き胡椒をして、蒲焼のタレを入れ、全体に絡める。
- 5 最後にマヨネーズを入れて、さっと全体に絡めながら炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の整理をしてる時に見つけた蒲焼のタレを何か使いたいなと思い
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからあまり炒めすぎないこと。 お肉に酒と塩を揉みこんだら、余裕があれば少し置いておくといいと思います!
- レシピID:1710067655
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません