お弁当に!簡単生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に!簡単生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ワイハちゃん
ワイハちゃん
朝の忙しい時間にもパパっと作れる生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • タマネギ 半分
  • 大1
  • ○醤油、みりん、砂糖 大2
  • ○生姜チューブ 4cm×3-4本

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切ってタマネギはくし切り
  2. 2 ごま油やサラダ油などを(分量外)フライパンにひいて豚こまを強火で炒め、色が少し変わってきたら玉ねぎも投入
  3. 3 9割ほど色が変わってきたら酒を投入
  4. 4 完全に火が通ったら○の調味料を全て投入(先に全て混ぜておくと楽)
  5. 5 そのまま汁が無くなるまで中火で炒め煮る(たまにかき混ぜて)
  6. 6 汁が無くなったら完成!

きっかけ

お弁当用にパパっと1品できないかなと

おいしくなるコツ

ごま油の方が美味しいです

  • レシピID:1710067512
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る