電気圧力鍋で離乳食と一緒に作る鯖の味噌煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で離乳食と一緒に作る鯖の味噌煮
  • 5分以内
  • 500円前後
ワイハちゃん
ワイハちゃん
電気圧力鍋で簡単鯖の味噌煮が作れます(離乳食完了期の子供用と大人用)

材料(2人分)

  • 真鯖 1尾分
  • 25ml
  • ○酒 大2
  • ○味噌 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 大1/2
  • ○しようがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鯖はサッと熱湯をかけます(手間なら省いても)
    鯖1尾の量はだいたいこのくらい。
    今回はスーパーでカットされたやつを買いました。
  2. 2 電気圧力鍋に、(1)の鯖と水を入れます
  3. 3 ○の調味料を全てよく混ぜ、半分電気圧力鍋に入れ、4分圧力調理します。
  4. 4 タイマーがなったら子供分を取り出し(3切程度)、残りの調味料を入れさらに1分圧力調理します
  5. 5 タイマーが鳴ったら完成です!

きっかけ

子供用と一緒に作りたくて

おいしくなるコツ

切り身の方が楽ですが骨があっても大丈夫です。子供に与える時は慎重に取り除いてください

  • レシピID:1710067501
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る