もずくと長いものさっぱり和え レシピ・作り方
![もずくと長いものさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1d405c40536b44863afb9ae33bd3b49d8955bb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 洗いもずく 100g
- 長いも 5㎝
- カニかま 5本
- ⭐ポン酢 大さじ3
- ⭐ごま油 大さじ1
作り方
- 1 もずくはざるにあけて流水で洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。長いもは皮をむき千切りにする。カニかまは半分に切って手でほぐす。
-
2
ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、1をいれてよく和える。
冷蔵庫で約30分冷やす。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません