チキンカツ!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。酒、塩、砂糖、マヨネーズを混ぜてビニール入れて、揉み込む。半日くらい放置するともっと柔らかくなる!
- 2 小麦粉をつけます
- 3 卵をつけたあとパン粉をつける
- 4 油で揚げる
- 5 油を切ったら出来上がり!
きっかけ
チキンカツを食べさせたかったから^_^
おいしくなるコツ
下処理した鶏胸肉を半日くらい冷蔵庫で放置すると柔らかくなります!
- レシピID:1710067302
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
kimi27032024/02/22 20:59美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました -
紅蓮華2022/07/02 21:28美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2022/06/11 18:33サクサク♪オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡ -
しづS ’kitchen2022/06/04 16:07おいしかったです☆彡ありがとうございました!!