簡単!!米粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クルミ 40g
- 米粉 120g
- きび砂糖 20g
- エサンテ油 70cc
- 粉糖 大さじ2〜3
作り方
-
1
クルミ、きび砂糖、米粉をフードプロセッサーに入れ、フラッシュで10回くらい押して細かくする。
エサンテを入れて、スタートして10秒くらい混ぜる。 -
2
大フライパンにシートを敷いて、生地を丸くして並べる。
クッキングシートは、フライパンの内側に収まる大きさに切る。 - 3 インダクションレンジのプレート170℃で20分焼き、裏返して10分焼く。
- 4 スノーボールクッキーが冷めたら、袋の中に粉糖を入れ、その中にスノーボールクッキーを入れて粉糖をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
Amwayの大フライパンとフードプロセッサーを持っていて、簡単にできるおやつを作りました。 市販のお菓子を食べると、息子は顔にニキビができてしまうので手づくりしてます。
- レシピID:1710067011
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご使用をお控え下さい。
Amwayのフライパンとフードプロセッサー使用