南瓜コロッケ―バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする
- 2 南瓜はタネと皮をとり正味30g用意して、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する。マッシュして粗熱を取る。
- 3 ボウルに南瓜と塩コショウを入れてよく混ぜ、丸く平らに成形する。
- 4 ●をまぜてまぶし、パン粉を満遍なくつけ、170度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。
- 5 バンズの下側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せる
- 6 その上に【4】のコロッケを乗せてソースをかけ、バンズで挟んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/17 17:12南瓜のコロッケ美味しかったにゃーんฅ(^^ฅ)幸せ♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)