茎わかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
茎わかめを食べやすい長さに切る。
(塩蔵の場合は一晩ほど水に浸けてしっかり塩抜きをします) -
2
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
①を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
茎わかめが手に入ったので
おいしくなるコツ
茎わかめは分厚いので塩蔵のものは一晩ほどしっかり塩抜きしてください。水洗いだけだとかなり塩っぱいです。
- レシピID:1710066814
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/04 11:02美味しかったです♫茎わかめよく買うのでレパートリーが増えて嬉しいです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
よかったら作ってみてください♪