【簡単】だし巻き 卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 3個
- 白だし(めんつゆでも可) 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル(油ならなんでも) ひと回し
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をしく。
- 2 器に卵を割り入れ、材料を全部混ぜておく。
- 3 1/3フライパンに流し込み、焼いて巻いていく。これを3回やる。
きっかけ
居酒屋で食べた、だし巻き卵焼きが美味しくて食べたくなった!!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は白だしの分量を増やしたり、めんつゆにしたりするといいかもしれません。
- レシピID:1710066805
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません