簡単!枝豆の茹で方 レシピ・作り方

簡単!枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ビールのおつまみに!

材料(1人分)

  • 1L
  • 大さじ1
  • 枝豆 200g

作り方

  1. 1 枝豆の両端を3mmほど切り落とす。
  2. 2 1を水で洗って、ボウルに入れて、塩半分をふる。
    枝豆を両手では挟んで、こすり、うぶげをとる。
  3. 3 2を水洗いして、ザルにあげる。
  4. 4 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら残りの塩を加え、枝豆を5分ほど茹でる。
  5. 5 ざるに上げて水けをきり、広げて冷ます。

きっかけ

枝豆が食べたかったので

  • レシピID:1710066764
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る