鶏塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐すりおろしにんにく 小さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐ホワイトペッパー 少々
  • 米粉 適量
  • 米油 揚げ物できるくらいの量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋に⭐と鶏肉を入れて揉み込む。
  3. 3 2を冷蔵庫で15分ほどおく。
  4. 4 3をザルにあげ、米粉をまぶす。
  5. 5 小鍋に米油を入れて加熱し、180℃の油で鶏肉をあげていく。
  6. 6 きつね色に揚がったら、揚げ物用のバットに置いて、完成。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1710066761
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/11/14 10:19
    鶏塩唐揚げ
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/26 23:24
    鶏塩唐揚げ
    美味しかったです、ありがとうございました
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/08/22 19:27
    鶏塩唐揚げ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る