めっちゃ生姜〜な簡単生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生姜 100g
- ☆醤油 大さじ4
- ☆みりん 大さじ5
- ☆水 40g
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 生姜をみじん切りか短い千切りにする。
- 2 鍋に☆と①を入れ弱火で5分ほど触らずに煮る。
- 3 軽く混ぜて、更に5分煮る。
- 4 水気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
- 5 火を止め、ごまを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しずキチ
旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。
少しでもお役に立てれば嬉しいです*
YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。
https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よかったら作ってみてください