止まらない美味しさ♡ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米ナスを食べやすい大きさに切って水にさらしてザルにあげておく。
-
2
フライパンに2cm程度の油を入れて160度でナスをあげる。
※ナスは皮を下にして入れると油を吸いすぎ防止になります。 -
3
◎を混ぜて揚げたナスを20分程度漬けておく。
大根おろしと生姜をつけて召し上がれ!
きっかけ
丸々大きな米ナスが八百屋にあったので、他のフライものと一緒に揚げナスにしてみました!
おいしくなるコツ
皮を下にして揚げること!
- レシピID:1710066496
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいナスを使うときは2-3本でやってみてくださいね。