止まらない美味しさ♡ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

止まらない美味しさ♡ナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
大きい米ナスで作りました!!
小さいナスを使うときは2-3本でやってみてくださいね。

材料(2人分)

  • 米ナス 1本
  • ◎めんつゆ 50cc
  • ◎水 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • おろししょうが 3cm
  • だいこんおろし 大さじ2

作り方

  1. 1 米ナスを食べやすい大きさに切って水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに2cm程度の油を入れて160度でナスをあげる。
    ※ナスは皮を下にして入れると油を吸いすぎ防止になります。
  3. 3 ◎を混ぜて揚げたナスを20分程度漬けておく。
    大根おろしと生姜をつけて召し上がれ!

きっかけ

丸々大きな米ナスが八百屋にあったので、他のフライものと一緒に揚げナスにしてみました!

おいしくなるコツ

皮を下にして揚げること!

  • レシピID:1710066496
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし賀茂なす米なす水なす丸なす
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る