甘味料なし♪茄子と豆腐の丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
えのきを三等分に切る。
茄子をさいの目切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
生姜をすりおろす。 - 2 鍋に★と①を入れ5分蒸し煮にする。
- 3 軽く混ぜて、更に10分蒸し煮にする。
- 4 豆腐を適当にちぎり入れ、醤油も加え混ぜて更に5分蒸し煮にする。
-
5
ご飯を盛った器に④をのせる。
その上に刻みネギをのせる。
きっかけ
茄子が大量にあるので丼にしようと思いついたので
おいしくなるコツ
今回はえのきにしましたが、他のきのこでも代用していただけます。
- レシピID:1710066358
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません