塩昆布で!セロリの浅漬け♡ レシピ・作り方

塩昆布で!セロリの浅漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
セロリが大好きです♡さっぱり浅漬けでいただきましょう〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは薄切りにする。塩を振って揉み込んで10分程度おいておく。水が出てくるので水気をきる。
  2. 2 塩昆布と鷹の爪、酢を加えて揉み込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

さっぱりした箸休めを食べたくて◎

おいしくなるコツ

セロリは薄切りにしてください。塩を振って水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1710065822
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
セロリ 浅漬け 漬物 簡単料理
料理名
セロリの浅漬け
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る