あん肝の蒸し方 レシピ・作り方

あん肝の蒸し方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
酒のつまみに最高\(^o^)/

材料(2人分)

  • あん肝 300g
  • 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 あん肝の血合いを包丁や爪楊枝で取る
  2. 2 全体に塩をまぶして、冷蔵庫で20〜30分置きます
  3. 3 塩を水でよく洗い流し、丁寧に薄皮を剥がします
    (余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります)
  4. 4 酒をまぶし、冷蔵庫で15分寝かせます
  5. 5 キッチンペーパーで水気を切ったあん肝を、サランラップでキャンディー堤します
  6. 6 5の上に、アルミホイルで包みます
  7. 7 蒸し器で15〜20分蒸します
  8. 8 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、1cm幅に切ったら出来上がり♪

きっかけ

冬になると、いつもお店で食べていたので♪

おいしくなるコツ

定番のポン酢をかけて食べるのが、やっぱり一番‼

  • レシピID:1710065654
  • 公開日:2021/10/22
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あんこう
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つくったよレポート(1件)

  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/26 19:32
    あん肝の蒸し方
    丁寧なレシピに感謝!大成功です☆美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)

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