小松菜と素麺と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と素麺と油揚げの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。玉葱はくし切りにする。人参は3㎜厚さの輪切りにする。
    油揚げは短冊に切る。
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
  3. 3 鍋に出汁を沸かして、【1】を入れて中火で火が通るまで2~3分煮る
  4. 4 煮えたら素麺を加えて一煮立ちさせ、味噌をとかしいれてお椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065636
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁素麺・冷麦油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る